|
|
|
Новости компаний АПКРост производства сладостей в РФ в январе-мае стал самым высоким после кризисного 2015 г. - эксперты03 июля 2018 года Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Производство кондитерских изделий в РФ в январе-мае этого года составило 1,5 млн тонн, что на 6,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Это самая высокая динамика роста производства сладостей с начала кризисного для отрасли 2015 года. Ранее производство росло темпами, не превышавшими 3%. Нынешний рывок связан как с ростом потребления определенных видов кондитерских изделий, так и с существенным увеличением поставок сладкого на экспорт, поясняют эксперты. Наиболее быстрыми темпами - до 12% - в январе-мае росло производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий (234 тыс. тонн). Выпуск мучных кондитерских изделий увеличился на 5,1%, до 612 тыс. тонн. В то же время сегмент сахаристых кондитерских изделий стагнирует, объем их производства почти не изменился и составил 510 тыс. тонн. Выпуск тортов и пирожных снизился на 1,1%, до 145 тыс. тонн. Как отмечают эксперты, в этом году потребительский спрос сместился в сторону шоколада и шоколадных конфет, а также более дорогих видов сладкого. Пирожных и тортов покупать стали меньше. По данным ЦИКР, в первом квартале был установлен рекорд по экспорту сладостей. Объем поставок вырос на 16,4% по сравнению с первым кварталом 2017 года, до 104,3 тыс. тонн. Стоимость экспорта составила $238,4 млн. Сахар-РФ: итоги 2023 года, презентация сахарной отрасли, цены на сахар, подписчики
Комментариев: 0 Просмотров: 120
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|