|
|
|
→ ИКАР в СМИ → #7338 ИКАР в СМИСоя – самое популярное сырье среди производителей растительных продуктов15 февраля 2022 года 11 февраля 2022 года в рамках 13-й Международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора "Где маржа - 2022" состоялся круглый стол руководителей ведущих ассоциаций агробизнеса и агробизнесменов. Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина рассказала о трендах отрасли, предпочтениях потребителей, а также – о том, какие растения чаще всего используются производителями. "Наш Союз провел исследование и составил рейтинг популярности использования растительного сырья при производстве продуктов питания. Получается, что чаще других ингредиентов в составе того или иного продукта на растительной основе, независимо от категории, является соя. И это не просто так – российская соя считается лучшей в мире по своим микробиологическим показателям и не содержит ГМО. В России сою используют в производстве растительных альтернатив мясу, молоку, йогуртам и другим продуктам. Спектр применения очень широк. Уверена, что потенциал данной культуры еще не скоро будет исчерпан", - рассказала Валерия Родина. Руководитель отраслевого объединения добавила, что, соевые белки легко усваиваются, а аминокислотный состав наиболее сбалансирован по сравнению с другими растительными белками и близок к белкам животного происхождения. В странах Азии уже много веков существуют технологии переработки сои. "Для российских производителей эта культура очень перспективна, но ее глубокая переработка не сильно развита в стране. С ростом популярности растительных альтернатив, ростом объемов производства продукции увеличится спрос и на сырье. В этой связи, перспективным направлением может стать производство соевого изолята – по аналогии с изолятом горохового белка. Первые площадки по производству последнего должны появится в России в 2022 году", - добавила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе. При составлении рейтинга использования растительных ингредиентов учитывались не объемы сырья, используемые в производстве, а частота его использования. По культурам рейтинг частоты использования выглядит так: соя - 27,6%, кокос – 20,6%, пшеница – 14,8%, горох - 13,8%, рис – 6,2%, овес – 5,2%, миндаль – 3,4%, 9% - другие.
Комментариев: 0 Просмотров: 9
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||