|
|
|
→ ИКАР в СМИ → #6080 ИКАР в СМИОт грядки до парты02 сентября 2020 года Новый рацион обеспечит спрос на натуральные продукты Горячее питание школьников обеспечит стабильный спрос на натуральные продукты и, значит, поддержит отечественных аграриев, считают эксперты. Обед должен состоять из закуски, первого и второго блюд и десерта. При этом в качестве закуски рекомендуется подавать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и других овощей с добавлением свежей зелени. Суп должен быть достаточно горячим и при подаче иметь температуру не ниже 75 градусов, а второе горячее блюдо должно включать мясо, птицу или рыбу. Также в рацион школьников входят яблоки, цитрусовые и другие фрукты, перечисляет заместитель председателя комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова. Весь рынок школьного питания составляет 500 млрд рублей, из которых на сами продукты приходится около 250-270 млрд рублей, оценивают в компании "НЭО Центр". Для 7 млн учащихся младших классов стоимость закупок составит около 110 млрд рублей, подсчитывает Марина Петрова. Стабильным спросом будут пользоваться овощи, крупы, мясо, молоко, творог, яйца и многие другие продукты "Выиграют те аграрии, кто сможет вписаться в цепочку поставок через "фабрики кухни". Но в любом случае косвенно это решение будет способствовать повышению платежеспособного спроса на товары, которые будут использоваться для производства горячего питания - прежде всего овощи, крупы, мясо", - считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. По его оценке, реализация закона позволит увеличить рынок школьного питания на 80-120 млрд рублей. А это значительные деньги для операторов рынка, говорит эксперт.
Комментариев: 0 Просмотров: 54
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||