|
|
|
→ ИКАР в СМИ → #3512 ИКАР в СМИТри корочки / за 1-е полугодие хлеб подорожал на 5% и во 2-м п/г цены в росте не остановятся11 августа 2017 года Данные Росстата говорят, что за первое полугодие хлеб на российских прилавках в среднем подорожал на 5 процентов. И во втором полугодии 2017-го цены в росте не остановятся. При этом каждый участник "хлебной цепочки" пеняет на другого, дескать, это он виноват в подорожании. Аграрии - на мукомолов, мукомолы - на пекарей, а те - на торговые сети. "Зерно тут точно ни при чем. Оно может дешеветь, но хлеб все равно будет дорожать - эти процессы не сильно зависят друг от друга, поскольку в стоимости хлеба доля зерна не превышает 30 процентов", - говорит ведущий эксперт рынка зерна Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Евгений Зайцев. В свою очередь, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон объясняет, что стоимость хлеба формируется из нескольких факторов. Цена продукции пекаря состоит из суммарных производственных затрат и валовой прибыли хлебозавода, а цена в торговых точках - из уже перечисленных издержек плюс торговой наценки. А учитывая, что стоимость всех составляющих при производстве хлеба - тарифов на коммуналку, транспортировки - постоянно растет, цена хлеба будет повышаться вне зависимости от холодного лета или тому подобных катаклизмов, заключил Кацнельсон. Комментариев: 0 Просмотров: 108
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||