|
|
|
→ ИКАР в СМИ → #3207 ИКАР в СМИЗаморозки бояться не стоит28 марта 2017 года Многие москвичи отказываются от покупки замороженного мяса. Вместо него стараются покупать охлажденное — как более свежее и сохранившее свои полезные свойства. Рынок замороженного мяса в России сейчас сужается. Простой пример — мясо птицы. Даниил Хотько, ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Сегодня 65 процентов всей продаваемой продукции — охлажденное мясо и 35 процентов — «заморозка». Последнюю, кстати, сейчас покупают в основном не физические, а юридические лица — мясокомбинаты. Потому что с «заморозкой» проще работать и она, как правило, дешевле. Но лично я уверен, что замороженное мясо сегодня недооценено. Мясо при правильной заморозке по своим потребительским качествам не отличается от охлажденного. В свое время специалисты ВНИИМП им. В. М. Горбатова провели серьезную научную работу. Они изучали показатели качества при длительном хранении замороженного мяса. В течение двух лет эксперты провели свыше 2700 анализов и выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18о С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение двух суток (при температуре от 0 до 4 градусов) качественно и совершенно безопасно. Даже при длительном хранении замороженное мясо сохраняет присущие свежему продукту вкусовые и структурные характеристики. При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также кислотность за весь период хранения остаются практически без изменения, то есть продукт не теряет своей пищевой ценности! Кроме того, ученые исследовали содержание жирорастворимых витаминов. Так вот: на седьмые сутки хранения охлажденного мяса их содержание оказалось таким же, как в замороженном мясе после 12 месяцев хранения. Иными словами, витамины в «заморозке» тоже сохраняются. Вывод очевиден: если вы не собираетесь сразу готовить, покупайте замороженное мясо. Оно не хуже охлажденного.
Комментариев: 0 Просмотров: 64
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||