|
|
|
Вместо колбаски - полуфабрикат13 июля 2005 года В первые пять месяцев 2005 г. на мясном рынке как и ранее максимальный темп прирост среди мясных изделий наблюдался в производстве мясных полуфабрикатов. В среднем ежемесячно выработка полуфабрикатов росла почти на 36%, в то время как по колбасных изделиям данный показатель находился на уровне порядка 6%. За период январь-май т.г. в России было произведено 340,0 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, что составляет порядка 47,5% от факта 2004 года. На российском рынке в основном представлена продукция отечественных товаропроизводителей. В Московском регионе произведено 13,4% (45,7 т. т) этой группы продуктов, в Калининградской области 12,3% (41,7 т. т) и в Санкт-Петербурге (не включая предприятия Ленинградской области) - 11,2% (38,2 т. т). Таким образом, на три региона приходится почти 37% производства полуфабрикатов России. Мясные полуфабрикаты в зависимости от способа их изготовления подразделяются: на натуральные, панированные, рубленые, а в зависимости от вида сырья - на полуфабрикаты из мяса скота и птицы, из субпродуктов. В начале 2005 г. ограниченность предложения мясо сырья на рынке определила увеличение выпуска рубленых изделий, и прежде всего из мяса птицы. Аналитик ИКАР, Лариса Н. Дорогова
Комментариев: 1 Просмотров: 74
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||