|
|
|
→ Новости компаний АПК → #1308 Новости компаний АПКВо Франции возник дефицит горчицы11 июля 2022 года BFMTV: во Франции возник дефицит горчицы из-за засухи в Канаде и конфликта на Украине МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Рестораны Лиона, третьего по величине города Франции, испытывают острый дефицит горчицы, который эксперты объясняют засухой в Канаде и военным конфликтом на Украине, сообщил телеканал BFMTV. Хозяйка ресторана Le petit Bouchon Ребекка Гийон заявила, что из-за недостатка горчицы ее вынуждены подавать только к фирменной колбаске "андуйет". В случае если ситуация не изменится, посетители будут вынуждены есть это блюдо с майонезом или кетчупом, предупредила она. Ресторатор Давид Тапьеро рассказал, что в его заведении все сотрудники соблюдают правила жесткой экономии горчицы. Он также недоумевает по поводу ее дефицита. "Я видел, что в Монако полно горчицы. Почему в Монако она есть, а во Франции нет? Думаю, что ей спекулируют", — сказал он. В последние месяцы горчица во Франции подорожала не менее чем на девять процентов. Основной причиной называют прошлогоднюю жару, которая "сожгла" урожай горчицы в Канаде — ее главном мировом производителе. Вторым и третьим экспортерами сырья для горчицы выступали Россия и Украина. Сейчас экспорт из этих стран приостановлен из-за логистических проблем. В самой Франции, которая производит 50 процентов европейской горчицы, трудности с ее выращиванием возникли еще в 2019 году — после запрета на использование пестицидов. Те, кто ожидает быстрого урегулирования "горчичного кризиса", ошибаются, предупредил телеканал.
Комментариев: 0 Просмотров: 7
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||