![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Стейк пришелся по вкусу Российская газета, 01.08.18 Россия выходит на мировой рынок премиальной говядины Россия начала поставки говядины в Турцию и рассчитывает на открытие китайского рынка, заявил вице-премьер Алексей Гордеев. Российским потребителям ростом цен это не грозит, так как наши производители отправляют на экспорт дорогое "мраморное" мясо, поясняют представители отрасли. По словам вице-премьера, двадцать лет назад 70 процентов российского рынка мяса составлял импорт. Сегодня ситуация поменялась. Россия, уверен Гордеев, готова поставлять мясо в Китай и Европу. Мясную продукцию на зарубежные рынки Россия отправляет уже не первый год. В прошлом году на экспорт было отправлено 300 тысяч тонн такой продукции. Причем география экспорта сегодня охватывает более 30 стран мира. Есть планы довести эти объемы до одного миллиона тонн в год. Но это в основном поставки мяса кур, свинины, а вот говядину мы импортируем не менее 300 тысяч тонн в год, поясняют в Институте конъюнктуры аграрного рынка. Тогда есть ли смысл отправлять за рубеж то, чего не хватает самим? Дело в том, что говядина на рынке есть разная. Все зависит от того, какое именно мясо может пойти на экспорт, поясняет руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Всегда есть какая-то часть туши, которая не востребована и мало востребована на местном рынке, но на мировом рынке она пользуется спросом и цена на нее выше", - говорит эксперт. Например, копыта крупного рогатого скота мы сейчас экспортируем в Африку. Но каких-то других видов говядины на российском рынке может не хватать, их мы импортируем. Роста цен из-за увеличения экспорта говядины внутри России не будет, мяса у нас производят достаточно Россия очень быстрыми темпами развивает мясное специализированное скотоводство. Отечественные аграрии начали производить высококачественную так называемую "мраморную говядину". Такое мясо очень востребовано на мировом рынке, скажем, в странах с высоким достатком, например, в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах. Также есть спрос на говядину в странах, где развит туризм, например, в Китае. "Если в этих странах есть австралийская, американская говядина, почему там не может быть российской говядины, если она по своим потребительским свойствам ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше", - говорит Сергей Юшин. В России запрещено использование стероидов, различных гормонов роста и кормовых добавок, стимулирующих рост мышечной массы. А многие страны, которые являются крупными экспортерами, поставляют говядину, выращенную на гормонах, поясняет эксперт. Так что российская премиальная говядина имеет все шансы завоевать мировой рынок. Но на пути российского мяса в ту же Турцию по-прежнему много препятствий. Эта страна, как и большинство других государств, желающих развивать собственное животноводство, серьезно защищает свой рынок. Кроме того, у Турции очень высокие пошлины на ввоз говядины. Так что пока мы экспортируем на мировой рынок скромные объемы - всего несколько десятков тысяч тонн, но в стоимостном выражении это существенные деньги. Премиальная говядина может стоить до 25 долларов за килограмм. С расширением такого экспорта животноводы смогут больше заработать и увеличить производство. А вот роста цен на говядину внутри страны из-за экспорта не будет. На внутреннем рынке есть другие более доступные по цене сорта говядины, которые востребованы потребителем. Также достаточно и других видов доступного мяса, например, курятины. Также увеличиваются объемы производства свинины, так что цены на нее будут постепенно снижаться. Реализуются большие проекты по производству баранины и ягнятины, отмечает Сергей Юшин. https://rg.ru/2018/07/31/rossiia-vyshla-na-mirovoj-rynok-premialnoj-goviadiny.html
Всего просмотров: 343 См. также:
|
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|