![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Роспотребназор сообщил о росте качества мясных продуктов Агроинвестор, 06.11.16 Доля мясной продукции, не отвечающей микробиологическим требованиям, в январе-сентябре составила 3,4% Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности, в последние девять месяцев продолжила снижаться. Об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и др.) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, в последние годы оставляет менее 1%, за девять месяцев 2016 года — 0,06%. Доля мясной продукции, не соответствующей нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за девять месяцев составила 3,4% (в предыдущие годы — около 4%). По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,5% мясной продукции (в предыдущие годы — до 3%). Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, в 2016 году составила 0,3% (в предыдущие годы — до 0,5%). Всего за три квартала 2016 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 50 т мясной продукции, не отвечающей установленным требованиям. Исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции, находящейся в производстве и обороте. Проблема качества российских продуктов питания преувеличена и раздута телевидением, ранее заявлял гендиректор «Азбуки вкуса» Владимир Садовин. По его словам, проблема качества пищевых продуктов присутствует лишь в точечных моментах, и с этим правоохранительные органы должны бороться. По данным Росстата, в 2015 году на каждого россиянина в среднем пришлось 73 кг потребленного мяса. Оценки Института аграрного рынка (ИКАР) и агентства «ИМИТ» несколько ниже — 71,8 и 70 кг/чел. в год. Как прогнозируют аналитики «ВТБ капитала», в 2016 году потребление мяса в России вырастет на 3%, в 2017-м — еще почти на 2%.
Всего просмотров: 433 См. также:
|
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|