![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() Где маржа 2021 ![]() |
ИКАР в СМИ Импорт мяса по итогам 2016 года может сократиться до 820 тысяч тонн Агроинвестор, 26.04.16 Падение будет максимальным за последние годы По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рыка (ИКАР), в 2016 году сокращение импорта мяса и субпродуктов в Россию может стать максимальными за последние несколько лет — в среднем поставки снизятся до 35% к уровню 2015-го. В физическом весе ввоз говядины и субпродуктов из всех стран, включая Таможенный союз, может упасть на 32−35% до 400−415 тыс. т; свинины, свиных субпродуктов и шпика — на 35% до 240−250 тыс. т; мяса птицы — на 34−40% до 150−170 тыс. т. Суммарно импорт мяса сократится до 820−850 тыс. т, прогнозирует ведущий эксперт мясного рынка ИКАР Даниил Хотько. Поскольку в последние годы ввозимое мясо преимущественно использовали для переработки, этот сегмент первым заметит снижение поставок, считает Хотько. «Со свининой или мясом птицы проблем не возникнет, так как по этим группам на рынке есть профицитные объемы внутреннего предложения, — говорит он. — Мясопереработка испытывает некоторый дефицит говядины, однако в большей степени это относится к охлажденному мясу из-за сокращения предложения от местных производителей». В случае роста потребности переработчиков ввоз говядины из Латинской Америки всегда можно нарастить, полагает эксперт. Однако это вряд ли произойдет: причин для повышения спроса на этот вид мяса пока нет. В течение ближайших двух-трех лет ИКАР ожидает дальнейшего сокращения импорта, хотя и менее агрессивного, чем в 2016-м. Темпы снижения будут коррелировать с ростом отечественных отраслей животноводства, говорит Хотько. Доля импортной свинины снизится до 5−7%, по мясу птицы этот уровень уже достигнут. Это не станет заметно влиять на ценовую конъюнктуру российского рынка, но будет отвечать потребностям отдельных мясопереработчиков. «Доля ввоза говядины, вероятно, будет оставаться высокой — около 17−20%, что тем не менее не является негативным фактом и соответствует положению дел в отрасли», — комментирует эксперт. По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в 2015 году из стран дальнего зарубежья в Россию было ввезено более 860 тыс. т мясной продукции на $2,5 млрд. Падение по отношению к 2014-му, когда, по оценке ФТС, импортировали 1,15 млн т, составило почти 300 тыс. т.
Всего просмотров: 548 См. также:
|
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|