![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Производство высококачественной говядины вырастет до 425 тыс. тонн Агроинвестор, 29.07.15 С 2012 года отрасль увеличилась в 1,5 раза По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), производство говядины от КРС мясных и помесных пород в этом году увеличится на 10−12% до 425−435 тыс. т в живом весе. В то время как еще в 2012 году в стране производилось всего 280 тыс. т высококачественной говядины. По данным Минсельхоза, в структуре производства КРС на убой в хозяйствах всех категорий доля специализированного мясного и помесного скота в России достигла 13,3% против 2% в 2008 году. В перспективе она может составить 50% и выше, полагает гендиректор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов. «Это подтверждает практика всех стран с развитым скотоводством и большой территорией: Бразилии, Аргентины, США, Канады, Франции, Австралии. Способствует этому непрекращающееся многие годы снижение производства говядины от молочного скота», — говорит он. Пока на полках магазинов, по крайней мере столичных, в основном представлена продукция трех компаний — «Мираторга», «Заречного» и «Албифа» («Зерос»). «Это, можно сказать, пионеры отрасли и крупнейшие проекты на рынке, — отмечает ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. — Но хотя они и обеспечивают основной прирост производства, не стоит преуменьшать роль средних и малых фермерских хозяйств». В некоторых регионах, например в Калмыкии, Башкортостане или на Алтае, именно они формируют местный рынок высококачественной говядины. В сегменте HoReCa российская говядина успешно заменила прежде популярную, но попавшую под эмбарго продукцию из Австралии и США. Учитывая стремительное падение рубля, отечественная говядина выглядит конкурентоспособной, отмечает Хотько. Поставки премиальных частей из-за рубежа с прошлого года снизились до минимума, знает эксперт. Сейчас до 90% от общего объема ввозимой говядины идет на переработку. «Импорт слишком неконкурентоспособен по цене, хотя отдельные точечные поставки все же есть. Например, пару месяцев назад было ввезено 50 т премиальной говядины из Японии», — добавляет он.
Всего просмотров: 703 См. также:
|
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко | Овощи ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2022 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|