![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Другой крахмал Ведомости, 07.10.13 Крупнейший на юге крахмально-паточный завод потратит 3,2 млрд руб. на удвоение мощностей и начнет выпускать продукцию, которая до сих пор импортировалась Неизвестные владельцы Крахмальный завод «Гулькевичский» О проекте реконструкции крахмального завода «Гулькевичский» (КЗГ) стоимостью 3,2 млрд руб. рассказал его гендиректор Сергей Клыков. «Мы заменим часть оборудования и увеличим мощности по переработки кукурузы в 2 раза — с 100 000 т в год до 200 000 т (600 т в сутки)», — говорит Клыков. Сейчас крупнейший завод по производству крахмалопродуктов у Cargill в Тульской области (г. Ефремов, 1000 т в сутки). «Концепция проекта предусматривает изменения в ассортименте выпускаемой продукции: к традиционным продуктам (карамельная, мальтозная патока, крахмал и корма) добавятся мальтодекстрины и модифицированные крахмалы. То есть мы идем по пути импортозамещения — будем выпускать продукты, которые в России не производятся», — продолжает Клыков. По его словам, емкость рынка этих сегментов такова, что для ее покрытия «достаточно одного производителя в отрасли, коим мы и собираемся быть». Но Клыков осознает, что «импорт полностью не исчезнет — это важный фактор конкуренции». По словам Клыкова, проект модернизации стартовал в 2012 г., первый его этап осуществили на собственные средства (100 млн руб.): установили одну из лучших в мире гидроциклонных установок. Для следующего этапа (завершится в 2015 г.) рассчитывают на кредит ВЭБа (заявку уже подали). В пресс-службе ВЭБа вчера на запрос «Ведомостей» не ответили. Сейчас доля КЗГ в производстве крахмалопродуктов в России — свыше 10%. По собственным данным, в 2012 г. завод произвел 69 000 т, в 2013 г. планирует 72 000 т, в 2014 г. — 75 000 т, а по итогам 2015 г. — выйти на 100 000 т. Производство крахмалопродуктов в России, по данным КЗГ, в 2012 г. составило 635 400 т (-13% к 2011 г.). Доля импорта в 2012 г.: крахмал — 9,3%, патока — 1,4%. «Модифицированные крахмалы для пищевых целей (используются, например, в йогуртах) в России никогда не делали. Их было выгодно закупать в относительно малых количествах за рубежом, но потребление их растет», — говорит гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. «Пищевой крахмал выпускать слишком сложно, рынок не то чтобы растет, просто появляются новые возможности импортозамещения», — говорит гендиректор «Астона» Вадим Викулов. Статьи по рынку сорго, крахмала, патоки и ГФС: http://ikar.ru/research/175.html
Всего просмотров: 1909 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|