|
|
|
ИКАР в СМИЦены с марта выросли на 20 процентов. Покупать ли мясо?03 августа 2018 года Свинина пошла в рост. Средняя цена килограмма вырезки перевалила за 400 рублей. В чем дело, выяснила «Вечерка». Взлет цен на свинину связан с распространением африканской чумы свиней. Об этом сообщила эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова. — Так рынок реагирует на сообщения о все новых случаях выявления болезни у животных на частных подворьях, — пояснила эксперт. — Летом, конечно же, ситуация с распространением заболевания обостряется, поскольку животные могут свободно перемещаться. Может, рост цен — хороший повод вообще отказаться от свинины? Насколько полезно и безопасно это мясо, «Вечерка» узнала у диетолога. — Свинина — отличный источник белка. А белок — строительный материал человеческого тела, — рассказывает диетолог Елена Соломатина. — К тому же свинина содержит много витаминов группы В, железо, цинк, магний, калий и другие полезные микроэлементы. ![]() Свиное мясо — низкокалорийный продукт. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять постную вырезку хотя бы раз в неделю людям, которые страдают малокровием. Регулярное употребление свинины восполняет дефицит молока у кормящей матери. Но есть и проблемы. — Прежде всего они связаны с выращиванием мяса. Гормоны роста, призванные увеличить массу свиньи, — обычное, к сожалению, дело. Поэтому нужно знать, у кого именно вы покупаете свиное мясо, и не использует ли этот фермер стероиды, — пояснила Елена Соломатина. Еще одна опасность свиного мяса — сало. Оно очень калорийно, а значит, не полезно людям тучным и не занимающимся интенсивным физическим трудом. — Злоупотребление жирной свининой приводит к ожирению и развитию атеросклероза, а также формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов, — пояснила Соломатина. Так что при выборе свинины стоит отдавать предпочтение вырезке, где минимум жировой ткани и максимум мышечных волокон. Она менее калорийна и более насыщена белками. По сути, это настоящий диетический продукт — если, конечно, свинью не кололи гормонами роста и антибиотиками. НАДО ЖЕ! Свиная мякоть благотворно воздействует на репродуктивную функцию женщин, снижая риск бесплодия, а у мужчин улучшает потенцию, поскольку содержит много белка, необходимого для формирования здоровых сперматозоидов. ЦИФРА 18 килограммов свинины в год съедает среднестатистический житель России.
Комментариев: 0 Просмотров: 73
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2023 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|