|
|
|
Новости компаний АПКАльтернатива мясу: перспективы подсолнечника11 июля 2025 года В условиях изменения климата и истощения природных ресурсов пищевые привычки постепенно трансформируются. В лабораториях по всему миру развивается революция в создании заменителей мяса, и растительные белки становятся всё более востребованными. Одним из многообещающих кандидатов на роль альтернативного белка стали семена подсолнечника. Учёные из Бразилии и Германии разработали инновационный продукт на растительной основе, превращая муку из подсолнечника в замену мясу. Процесс начинается с извлечения масла из семян, а оставшийся жмых подвергается переработке в муку. Для того чтобы мука была съедобной и безопасной, из неё удаляют нежелательные компоненты, такие как шелуха и фенольные соединения. После очистки мука используется для создания двух видов альтернатив мясу: один вариант включает жареные зерна подсолнечника, второй — текстурированный белок. Оба продукта дополнительно обогащаются томатным порошком, специями и маслами для улучшения вкуса и питательной ценности. Тестирование показало, что бургеры из текстурированного подсолнечного белка обладают приятной консистенцией, высоким содержанием белка и полезных жиров, что делает их ценным источником питания. Подсолнечник при этом не является генетически модифицированным растением, что соответствует растущему спросу на экологически чистые и устойчивые пищевые продукты. Это открывает новые перспективы для развития устойчивого пищевого производства и снижения нагрузки на экологию.
Комментариев: 0 Просмотров: 4
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|