|
|
|
Новости компаний АПКРазработан хлеб для больных диабетом22 ноября 2024 года В продукте заменена пшеничная мука и добавлен препарат на основе чайного гриба СТАВРОПОЛЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали хлеб для пациентов с диабетом и сниженным иммунитетом. В продукте заменена пшеничная мука и добавлен препарат на основе чайного гриба, сообщили журналистам в пресс-службе вуза. "Ученые <…> разработали технологию приготовления хлеба и хлебцев для людей с инсулинозависимым диабетом и поврежденной иммунной системой после перенесенного COVID-19. Инновационная технология изготовления хлеба предполагает замену пшеничной муки на смесь кукурузной муки и нута, а также использование в рецептуре биопрепарата на основе чайного гриба. Авторы разработки отмечают, что такой продукт обладает низким гликемическим индексом", - говорится в сообщении. Отмечается, что разработанный хлеб также помогает в укреплении иммунитета, улучшении метаболизма и позволяет контролировать ощущение голода. "Новый продукт ученых Центра биотехнологического инжиниринга СКФУ полностью готов к внедрению в массовое производство: разработаны технология, рецептура, товарный знак и упаковочная тара. Опытная партия получила положительную оценку потребителей", - цитирует пресс-служба ректора университета Дмитрия Беспалова. Разработка прошла апробацию на площадке инновационного научно-технологического центра в Великом Новгороде. Опытная партия выпечена в пекарне Пятигорска. Научный коллектив подал заявку на товарный знак и изобретение.
Комментариев: 0 Просмотров: 11
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|