|
|
|
Новости компаний АПКГенетики повысили пищевую ценность овса30 октября 2024 года В Университете Макгилла повысили пищевую ценность овса. Исследователи разработали алгоритм увеличения концентрации олеиновой кислоты в злаке. Это полезный жир, который способствует улучшению работы сердца и сосудов, а также снижает вероятность развития диабета. Открытый способ модификации вдобавок повысил и окислительную стабильность овса. Это означает, что продукты на его основе, вроде овсяного молока, теперь будут меньше подвергаться порче, станут долговечнее и безопаснее для потребления. По словам Джасвиндера Сингха, доцента кафедры растениеводства и руководителя исследований, полученный результат открывает возможности для создания новых сортов овса и иных злаков с повышенной пищевой ценностью. Такие разработки могут стать важным шагом в борьбе с распространенными проблемами со здоровьем, предлагая потребителям более полезные и устойчивые продукты. Проект подчеркивает важность инновационных подходов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности для улучшения здоровья населения.
Аналитический обзор рынка овсяной крупы и геркулеса и перспективы Комментариев: 0 Просмотров: 16
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|