|
|
|
Новости компаний АПКМысхако – винный спонсор конференции ГДЕ МАРЖА 202110 февраля 2021 года О винодельне «Мысхако» - одно из старейших винодельческих предприятий страны. Винодельня была основана Михаилом Пенчулом в 1869 году, и вот уже более 150 лет радует поклонников своим прекрасным вином. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта. Предприятие работает по классическим технологиям, все процессы строго контролируются. Вина «Мысхако» выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. Виноград для вин «Мысхако» зреет практически в идеальных условиях. Климат местности (Кубань, г. Новороссийск, село Мысхако) близок к условиям лучших мировых винодельческих регионов. Благодаря мергелевым почвам поддерживается идеальный баланс влаги, а корневая система хорошо обветривается. Весной 2020 года «Мысхако» осуществило закладку 12 га виноградников (сортов Вионье, Мускат Белый, Семильон), и теперь общая площадь виноградников «Мысхако» составляет 266 га, а производственная мощность винодельни – 5 млн. бутылок вина в год. О туризме «Мысхако» всегда приветливо для туристов, которым интересны виноделие и история одной из старейших виноделен страны. Винный туризм много лет был и остается одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. Гости «Мысхако» легко могут выбрать экскурсионную программу по душе – в их разнообразии нет недостатка. Посещение завода позволит узнать много нового о виноделии и попробовать лучше вина производства "Мысхако". Исторические места завода, особенности процесса производства, виноградники и подвалы, где выдерживается лучшее вино, - туристам есть, что посмотреть! «Мысхако» хранит предметы, связанные с Великой Отечественной войной и визитом Леонида Брежнева на предприятие. Есть экспонаты и более глубокой истории – времен, когда на этих территориях вино делали древние греки. Находки археологов, связанные с виноделием, бережно хранятся в залах «Мысхако». Для гостей приготовлены интересные экскурсии по территории предприятия, на которых каждый сможет пополнить свои знания об истории виноделия в Мысхако. Отдельным впечатлением станет посещение цехов, где напитки обретают привычную форму под пристальным вниманием специалистов завода. О команде Команда винодельни дружно и слаженно работает для достижения наилучших результатов, а руководит процессом создания винных шедевров Сергей Владимирович Дубовик. То, с каким талантом, тщательностью и любовью подходит Сергей Владимирович к созданию вин, и определяет в дальнейшем их неповторимый вкус. О винах Вина новой линейки «B*B» изготавливаются различными, наиболее подходящими для используемых сортов методами. Так, красные вина линейки производятся методом аппассименто (appassimento), розовое – методом «saignee», а белое – по принципу «Кюве». Метод аппассименто (appassimento) в переводе с итальянского означает «увядание». Это процесс производства вин, в основе которого лежит подвяливание виноградной ягоды. Способ увяливания винограда на лозах «Appassimento sulla pianta» - это способ, используемый винодельней «Мысхако». Виноград отправляется на переработку, где отделяется слегка заизюмленная ягода от уже высохших. На производство вин идет только заизюмленная ягода винограда. Дополнительно при производстве используется виноград целыми гроздями до 15% общего объема для получения эффекта ярких фруктовых оттенков и баланса вина. При производстве вин методом «Аппассименто» используется до 2,5 кг. ягод для получения одной бутылки вина. - Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое красное «Черное из черного» изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон 50%, Марселан 35%, Пти Вердо 15%. Тираж - 66 666 бут. Период производства вин составляет 55 дней. После сложной технологии ферментации вино отправляется на выдержку в дубовую бочку с высокой степенью обжига. Срок выдержки длится до 3-х месяцев, но определяется виноделом органолептическим методом (дегустацией). Использование увяленного винограда позволяет достигнуть высокой концентрации ароматических, вкусовых и красящих веществ в конечном продукте. На контрэтикетке вин данной линейки запечатлен главный винодел в процессе дегустации, демонстрирующий, как вино окрашивает полость рта, что свидетельствует о высокой концентрации антоцианов (натуральных красящих веществ) в вине. Для приготовления белого вина применяется принцип «Кюве», при котором используются первые 7% виноградного сусла, полученного при отжиме. Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое белое «Белое из белого» в составе сорта винограда: Шардоне 50%, Вионье 15%, Алиготе 35%. Вино получено в результате ручной переработки с отделением сусла Кюве 7%. Ферментация проходит в дубовой бочке. Выдержка и батоннаж в дубовой бочке до 2,5 месяцев, но определяется виноделом органолептическим методом (дегустацией). Тираж - 44 444 бут. Виноград сортов Зинфандель и Каберне Совиньон для розового вина перерабатываются методом кровопускания (метод «saignee») – способ создания вина, в процессе которого ягоды без дополнительного использования пресса, самостоятельно, под собственным весом выделяют сок, после чего сусло отделяется. Данный метод используется для производства высококлассных вин. Пино Нуар для данного перерабатывается методом холодной мацерации. После завершения брожения происходит объединение всех трех сортов по решению винодела. Основной целью производства является получение интенсивной, яркой ароматики: грейпфрута, тропических фруктов, красных ягод, барбариса, смородины. - Вино защищенного географического указания «Кубань. Новороссийск» сухое розовое «Розовое из красного» сортовой состав вина: Зинфандель 15%, Каберне Совиньон 40%, Пино-Нуар 45%. Тираж – 55 555 бут. Мысхако – винный спонсор международной аграрной конференции ГДЕ МАРЖА 2021 Участники конференции имеют возможность 11-12 февраля продегустировать продукцию винодельни.
Комментариев: 0 Просмотров: 66
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|