IKAR.ru - на главную
Институт
Конъюнктуры
Аграрного Рынка
Меню
EN
RSS
Поиск
EN
RSS
Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться

 

Главная страница  → Статьи экспертов

Статьи экспертов

Тематика статей: Все статьи  Зерно  Мука  Крупа  Сахар  Масличные  Корма и ингредиенты  Мясо  Молоко  Птица  Овощи  Другое 
Период: За всё время  За 3 года  За год  За 3 месяца  За месяц  За неделю 
Сортировка: По дате  По популярности 

 « 
  1 
  ... 
 11 

301.

28.06.08

Дайджест СМИ по рынкам переработки мелассы (патоки)

Дайджест по рынкам переработки мелассы (патоки):дрожжей, пищевых кислот (лимонной, молочной) и аминокислот (лизин, метионин и др.)  

#сахар #дрожжи    [487]

302.

26.05.08

Повышение эффективности штаммов хлебопекарных дрожжей (о качестве мелассы) (1)

От качества хлебопекарных дрожжей, их микробиологической чистоты во многом зависит качество хлебопекарной продукции. Особое значение качество дрожжей приобретает при использовании ускоренной технологии приготовления теста, получившей в ...

#сахар #мука #дрожжи    [819]

303.

21.05.08

Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий (об использовании свекловичного жома)

Важная задача, стоящая перед специалистами кондитерской промышленности, - разработка изделий с целью совершенствования ассортимента, экономии дефицитною сырья, снижения сахароемкости, создания продуктов лечебно-профилактического ...

#сахар    [983]

304.

13.05.08

ИТОГИ VII-го Московского Международного Сахарного Форума 2008

Вступление Оборудование сахарных заводов Сельскохозяйственная техника для свеклы Защита посевов и семян от вредителей и болезней Вспомогательное оборудование и материалы Итоги конкурсов Семинары и конференции 1. ...

#сахар #сахарная-конференция    [1411]

305.

09.05.08

Новый ГОСТ на свекловичную мелассу

 Свекловичную мелассу широко используют в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, пекарских и кормовых дрожжей и как добавку в корм сельскохозяйственным животным. Потребность в мелассе постоянно растет как в ...

#сахар #дрожжи    [2123]

306.

29.01.08

Дайджест СМИ о новых тенденциях на российском продовольственном рынке

Вашему вниманию дайджест Бизнес-журнала   О новых тенденциях на продовольственном рынке и истории Компаний.   Кофе обогнал чай Кофе становится в России более популярным напитком, чем чай. Хотя нашу страну участники рынка считают «чайной», в ...

#сахар    [110]

307.

17.09.07

Альтернативные виды топлива из сахарной свеклы и продуктов ее переработки

В последние годы все большее внимание уделяется производству спирта из сахарсодержащего сырья и использованию его в качестве альтернативного горючего, так называемого, биоэтанола. Обычный топливный этанол, представляющий собой спирт, получают ...

#сахар    [2644]

308.

31.08.07

Проблема НДС у с/х производителей и с/х переработчиков

1. Обращаем Ваше внимание на полезную публикацию по проблеме взаимоотношений производителей, переработчиков, оптовиков и торговли, связанную с уплатой НДС. По ссылке ниже доступен полный текст ...

#сахар    [89]

309.

30.07.07

Сахарный рынок. Дайджесты СМИ

Вашему вниманию регулярные дайджесты СМИ и статьи по рынку сахара, опубликованные в журналах Гастрономия и Бакалея и Кондитерские изделия, чай, кофе, ...

#сахар    [136]

310.

02.05.07

Закончился VI Московский Международный Сахарный Форум. Подведем итоги

I. Вводная часть II.Оборудование для сахарных заводов III. Сахарная свекла IV. Реагенты и фильтровальные ткани V. Конференции VI. ...

#сахар #сахарная-конференция    [463]

311.

16.04.07

Поиск второй молодости

Российские производители сахара оказались между двух огней. С одной стороны, растут цены на сырье, с другой — снижается стоимость готовой продукции. Тотальная модернизация устаревшего оборудования — их последний шанс сохранить ...

#сахар #закрытие-сах-заводов    [79]

312.

13.11.06

Стратегия развития сахарной индустрии РФ

Отечественная сахарная отрасль переживает серьезные структурные изменения, к которым привело множество внутренних и внешних факторов

#сахар #итоги-года-ИКАР    [200]

313.

14.09.06

Рынок сахара: отношения производителей и потребителей

Отвечает ли российская сахарная индустрия нуждам и запросам своих потребителей, выпуская брендированную продукцию нужной упаковки и заданного качества? Ведь именно это является одним из основных параметров динамичного и гармоничного развития отрасли ...

#сахар #итоги-года-ИКАР    [1327]

314.

16.08.06

Почему мы не Бразилия. Аграрное чудо за 20 лет

Рассматриваю многочисленные снимки бразильской сельской глубинки и ловлю себя на мысли, что многие пейзажи до удивления напоминают центральное Черноземье России. И это несмотря на то, что Бразилия – страна с почти круглогодичным (11 месяцев) ...

#сахар #мясо #итоги-года-ИКАР    [546]

315.

14.08.06

Сахарная лихорадка

Россия — один из крупнейших в мире потребителей сахара. Скачок цен в начале 2006 г. вызвал ажиотаж. Производители задумываются о финансовых показателях, а аналитики задаются вопросом: что будет летом и ...

#сахар    [143]

316.

14.07.06

Китай стал одним из лидеров мирового рынка кормов (1)

Производство и использование премиксов. Новые тенденции на рынке биологически активных веществ. Так назывался российско-китайский семинар, состоявшийся в Международной промышленной академии. Наряду с МПА организаторами мероприятия выступили ...

#корма #сахар    [500]

317.

02.06.06

Пектиносодержащие молочные продукты нового поколения

Повсеместное ухудшение экологической ситуации, помимо отравлений различной степени тяжести загрязнителями из внешней среды, приводит также к иммунодефициту. Радиация, тяжелые металлы, пестициды, диоксины и нитраты нарушают иммунологическую ...

#молоко #сахар #свекло-жом    [216]

318.

22.11.05

Сахарные миллионы. В деньгах, тоннах и гектарах

Производство сахара из свеклы начало расти после девальвации рубля: с 1,28 млн т в 1998 г. до 2,25 млн т в 2004 г. По прогнозу ИКАРа, в этом году в России могут произвести до 2,4 млн т свекловичного сахара - рекорд последнего десятилетия. А по ...

#сахар #итоги-года-ИКАР    [510]

319.

21.10.05

На мировом рынке лимонной кислоты останутся только крупные игроки

Ожесточенная конкуренция и относительно низкие цены, наблюдаемые за последние годы, заставили многих мелких производителей лимонной кислоты в Северной Америке и Европе оставить этот бизнес и уступить место сельскохозяйственным гигантам, способным ...

#сахар    [1585]

320.

01.09.05

Использование свекловичных полуфабрикатов в производстве карамельных начинок

Приоритетным направлением развития пищевой промышленности является внедрение нетрадиционного, дешевого растительного сырья повышенной пищевой ценности. В этом отношении одним из перспективных природных источников биологически ценных веществ является ...

#сахар #свекло-жом    [439]

321.

08.05.05

Сахарный бизнес –

Сахар – уникальный биржевой товар. Ведение складских запасов в сахарном бизнесе - это самое настоящее искусство. Что же определяет уровень запаса и оборачиваемость этого товара? Каковы особенности хранения, транспортировки и фасовки сахара на ...

#сахар #итоги-года-ИКАР    [749]

322.

03.05.05

Пошлины растут как на дрожжах

Правительство России существенно (в 2-2,5 раза) повысило пошлины на ввоз сухих дрожжей. Мотив очевиден - защита собственного производителя. Можно прогнозировать приток инвестиций в отечественную дрожжевую отрасль, а в некоторых случаях - удорожание ...

#сахар #мука #дрожжи    [435]

323.

28.03.05

О проблеме раскисления российских почв

В России около 400 мил. га земель сельскохозяйственного назначения, из них только половина пригодна для земледелия. Остальное - "леса, овраги, болота". За последние 30 лет общая площадь сельскохозяйственных угодий ...

#известкование #сахар #сах-свёкла    [219]

324.

05.02.05

Свекловичное поле: лидер лидера теснит

Вслед за Рейтингом 300 наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий России по итогам 2001-2003 гг., который мы опубликовали в N51 за прошлый год, полной методикой его составления (N52, 2004), в двух первых номерах ...

#сахар    [118]

325.

04.02.05

"Горит" сахарная свекла в буртах. Только ли импортные семена тому виной?

На Кубани традиционно сеют много сахарной свеклы и вырабатывают из нее много сахара. Опыт здешних производственников и ученых бесценен. В 60-е годы здесь был сделан такой рывок, что свекловоды со всего мира ...

#сахар    [222]

326.

20.09.04

Новые стандарты - основа будущей экспортной экспансии российской сахарной индустрии

В мире основным показателем качества белого сахара являются единицы цветности или оптической плотности (единицы ICUMSA). Чем ниже величина цветности, тем более чистый и белый сахар. Обычный белый сахар в странах ЕС производится с показателем 45 ...

#сахар #итоги-года-ИКАР    [1650]

327.

02.02.04

Кондитерские изделия специального назначения

Производство кондитерских изделий в России составляет 1 млн. 900 тыс. тонн в год. Ассортимент этих продуктов отвечает широким требованиям различных возрастных групп населения. В среднем, годовое потребление ...

#сахар    [1053]

 « 
  1 
  ... 
 11 





ИКАР Рынки Новости Аналитика Услуги Информационные материалы

ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка © 2002—2025   ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка
г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604
Тел: +7 (495) 232-9007
  www@ikar.ru
Facebook RSS
Рейтинг@Mail.ru

Язык: English   Google translate: Google translate: English Google translate: Turkish Google translate: Egypt Google translate: Iran Google translate: Chinese Google translate: German Google translate: French Google translate: Italian Google translate: Portuguese Google translate: Spanish Google translate: Lithuanian Google translate: Korea

Старая версия сайта