Аналитический отраслевой обзор: содержит характеристику современного состояния молочного животноводства и всех основных отраслей молочной промышленности. Рассмотрены перспективы развития молочной промышленности.
Содержание обзора:
Раздел 1. Становление отечественной молочной промышленности: исторический аспект. Место российской молочной промышленности в мировом производстве молока и молочной продукции
Раздел 2. Современное состояние сырьевой базы молочной промышленности - молочного животноводства
2.1. Поголовье молочного стада. Валовые надои
2.2. Динамика численности поголовья по категориям хозяйств. Характеристика групп производителей молока
2.2.1. Сельскохозяйственные предприятия
2.2.2. Личные подсобные хозяйства
2.2.3. Крестьянские (фермерские) хозяйства
2.3. Сезонность производства сырого молока
2.4. Продуктивность. Рентабельность производства
2.5. Качество молока
2.6. Товарность молока. Емкость рынка сырого молока в 2009-2012. (в т, $)
2.7. Производство молока в странах СНГ
2.8. Финансовая поддержка государственными и коммерческими структурами производителей сырого молока
2.9. Экспресс-анализ концепции Минсельхоза РФ по развитию животноводства. Прогноз развития животноводства ИКАР. Возможные последствия вступления в ВТО для производителей молока
Раздел 3. Основные направления переработки молока. Краткая характеристика отраслей молочной промышленности
3.1. Производство цельномолочной продукции в РФ
3.1.1. Производство питьевого молока
3.1.2. Кисломолочные продукты
3.1.3. Сегмент йогуртов - один из самых динамичных на рынке цельномолочной продукции
3.2. Масло - сыродельная отрасль
3.2.1. Производство сливочного масла в РФ
3.2.2. Роль импорта в формировании товарного предложения на рынке сливочного масла
3.2.3. Производство сыра в РФ
3.2.4. Роль импорта в формировании товарного предложения на рынке сыра
3.2.5. Государственное регулирование на рынке сливочного масла и сыра
3.3. Молочно-консервная отрасль
3.3.1. Производство молочных сгущенных консервов
3.1.2. Внешнеторговые операции на рынке молочных сгущенных консервов
3.3.3. Производство сухого цельного молока (СЦМ) и сухого обезжиренного молока (СОМ)
3.3.4. Внешнеторговые операции на рынке сухого молока
3.4. Производство мороженного в РФ
Раздел 4. Среднедушевое потребление молочных продуктов. Перспективы изменения спроса
Раздел 5. Пофирменная структура молочной промышленности
5.1. Участники молочного рынка. Основные тенденции изменения структуры производителей
5.2. Краткая характеристика лидеров отрасли
5.2.1. "PepsiCo"
5.2.2. Danone-Юнимилк
Раздел 6. Вопросы ценообразования
Приложения
#молоко
Комментариев: 0
Просмотров: 315
Пока нет комментариев. Станьте первым!
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.