|
|
|
Лабораторное оборудование для экспертиз - виды и предназначение23 сентября 2019 года Производство продукции не обходится без проверки ее качества и безопасности. Точность анализов может обеспечить только грамотно обустроенная лаборатория, оснащенная комплексом современного оборудования, позволяющего получать достоверные данные и сокращать временные затраты. Его производство и поставку в СПб осуществляет компания «Петролазер». Популярные виды лабораторного оборудованияПродукты питания подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе. Ее проведение возможно при использовании приборов для люминесцентного и ионометрического анализа, многофункциональных микроскопов, специальных устройств, позволяющих проверять качество определенных групп товаров: мяса, яиц. Современные лаборатории оснащаются не только готовым оборудованием. При необходимости установки для них производятся по индивидуальным ТЗ и чертежам. Это позволяет решать нестандартные задачи, в разы увеличивать качество и эффективность проверки продукции. Выбор оборудования зависит и от формата деятельности экспертного центра. Он может выполнять исследования в стационарных помещениях и оказывать услуги непосредственно на производстве. В последнем случае используются мобильные аппараты, отличающиеся компактными размерами, способностью функционировать даже без подключения к электричеству. Какие анализы проводятся лабораториями
Приборостроительная компания "Петролазер" выпускает оборудование для лабораторий, предназначенное для проверки разнообразных характеристик, определяющих качество и безопасность продукции. К числу таковых относятся:
Активно используется оборудование для выявления фальсификатов. В лабораторных условиях с его помощью осуществляется сверка характеристик заведомо качественных образцов и тех, что подлежат проверке. Чаще всего такой анализ требуется для молока и его производных, вин, хлебобулочных изделий. Для его проведения оптимально подходит прибор, функционирующий на основании люминесцентной технологии. Нередко поставщики под видом свежих продуктов пытаются реализовать подмороженные или обработанные специальными веществами для продления срока пригодности. Выявить подобные факты помогают те же лабораторные исследования. Применяются с этой целью устройства ионометрического анализа. Они определяют уровень кислотности, содержание хлоридов и нитратов в мясе и рыбе, молоке и питьевой воде. Существуют приборы для визуального контроля, используемые не только в лабораторных центрах, но и производителями. Сюда относится овоскоп – установка для оценки качества куриных яиц. Комментариев: 0 Просмотров: 48
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
![]() |
© 2002—2025 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
![]() ![]() |
|