![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ «Эфко» кризис не страшен Ведомости, 02.12.08 // Новый завод «Эфко» по производству промышленных жиров позволит увеличить мощности компании до 516 000 т. Продукция будет востребована кондитерами, которые переключатся с импортных жиров на отечественные, полагают эксперты Сегодня «Эфко» запускает завод по производству промышленных жиров в зоне морского порта Тамань Краснодарского края мощностью 216 000 т в год, сообщает компания. Строительство началось в 2007 г., инвестиции составили 3 млрд руб., рассказала начальник пресс-службы компании Ирина Шапошник. С запуском завода холдинг доведет свои мощности по производству промышленных жиров до 516 000 т (300 000 т приходится на долю белгородского завода спецжиров), продукция будет поставляться также на рынок СНГ и Евросоюза, рассказала директор по маркетингу «Эфко» Евгения Панова. По данным компании, в 2007 г. в Казахстане «Эфко» занимала около 24% рынка, на Украине — 4%, в Молдавии — около 7%. Российский рынок высококонкурентный (см. врез), но ежегодно растет в среднем на 10%, отмечает представитель Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Денис Одегов-Ширыбанов. По данным НМЖК, емкость рынка в 2007 г. составляла около 1 млн т, в 2008 г. ожидается рост на 8-10%. Наблюдается и рост пищевой промышленности в целом (на 3% за 10 месяцев), и отдельной ее отрасли — кондитерской, где потребление промышленных жиров наиболее велико, говорит руководитель направления пищевой промышленности Infoline Светлана Силенина. По ее словам, за 10 месяцев по сравнению с тем же периодом 2007 г. объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 7,2% до 281 000 т, тенденция роста сохранится и в 2009 г. В следующем году не исключено снижение темпов роста потребления промышленных жиров, но в основном сокращение произойдет за счет импорта (дороже российской продукции на 10%), полагает Одегов-Ширыбанов. Но вряд ли снижение будет значительным, скорее потребители переориентируются с более дорогих жиров, таких как маргарин, на менее дорогие, например пальмовое и подсолнечное масла, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Разница в цене между этими продуктами в среднем составляет 15%, добавляет Одегов-Ширыбанов. В 2009 г. «Эфко» планирует запустить терминал для жидких пищевых продуктов на 30 000 т, а также со временем построить зерновой терминал мощностью 250 000 т. Он сможет одновременно принимать зерно из железнодорожных вагонов и автомашин, мощность транспортера отгрузки на морской транспорт — 2000 т в час. По словам Шапошник, сейчас ведется проектирование терминала.
Екатерина Билибина
Всего просмотров: 448 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|