![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() Где маржа 2021 ![]() |
ИКАР в СМИ Урожай пшеницы в РФ имеет рекордно высокое качество zol.ru, 07.02.20 В 2019г. доля продовольственной пшеницы в общем объеме урожая достигла рекордных 78,9%, заявила директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева в ходе 11-ой Международной Конференции "Где маржа-2020". В 2018г. этот показатель равнялся 69,7%. По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», объем производства мягкой пшеницы 1-4 классов (продовольственной) достиг 58,3 млн. т, что на 8,3 млн. т больше, чем в 2018г.). Доля пшеницы 4 класса от всего валового сбора мягкой пшеницы составила 46,0% (46,6% в 2018г.). Доля 3 класса выросла до 32,9% (23,0%) или до 24,3 млн. т. Одновременно сократилась доля 5 класса и неклассной пшеницы – до 21,0% (30,3%). Доля пшеницы 2 класса остается незначительной – 0,1%. Впервые с 2012г. была выявлена пшеница 1 класса. Содержание протеина в пшенице выше, чем в 2018г. Средневзвешенное значение протеина сейчас составляет 12,8% (12,1% в 2018г.) Доля пшеницы с содержанием протеина более 12,5% увеличилась до 64% (38%). Массовая доля сырой клейковины, в среднем, равна 21,5%, что больше, чем в прошлом году (20,1%), и является самым высоким показателем с 2015г. Натурный вес по сравнению с прошлым годом несколько снизился и сейчас равен 771 г/л. Тем не менее, он остается выше среднепятилетнего показателя. Третий год подряд растет среднее число падения в обследованной пшенице. В 2019г. оно достигло рекордно высокого значения - 311 сек. В 2018г. оно равнялось 304 сек. Юлия Королева отметила, что из-за очень высокого качества нового урожая экспортеры в отдельных случаях сталкивались с нехваткой пшеницы низких кондиций. В результате, на экспорт уходила пшеница более высокого качества, чем было заявлено в контракте.
Всего просмотров: 185 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|