![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Эксперт: За последние 20 лет Россия увеличила производство сахара в 5 раз life.ru, 01.11.16 Как рассказал эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов, продуктивность отрасли существенно возросла. Показатели производства свекольного сахара в России выросли в 5 раз, заявил Лайфу ведущий эксперт по сахарному рынку в Институте конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. Так он прокомментировал новость о том, что в этом сезоне Россия планирует увеличение экспорта этого сырья. — Сахарная свёкла в России за последние 20 лет дала выдающиеся показатели, производство выросло в пять раз. Более того, выросла продуктивность отрасли, это был рост не экстенсивный, а интенсивный. От одного гектара свёклы стали собирать сахара в четыре с лишним раза больше, чем это было в 90-е годы, — рассказал он. Он подчеркнул, что с учётом того, что в 90-е годы страна была крупнейшим импортёром сахарного сырья, это действительно важное достижение. — Россия до этого сезона была импортёром, экспорт был небольшой, но импорт был гораздо больше, а буквально несколько лет назад она была крупнейшим в мира импортёром сахара и на пике вывозила 6 миллионов 200 тысяч тонн, это были 1999—2000 годы, а теперь мы кормим себя и пытаемся немножечко пытаемся вывозить, — сказал он. Однако Иванов отметил, что выход на экспорт сырья — задача непростая, поскольку сахарный рынок очень конкурентный. У сахара есть особенность: чтобы поставить куда-либо готовый сахар — это нечто, потому что все страны защищают внутренние рынки. Если есть заводы, то они загружают его полуфабрикатом, сахаром-сырцом, тем более, если есть свёкла или тростник, то все страны закрываются от импорта всеми методами, какими можно и нельзя. Выйти на экспорт сахара вообще, тем более свекольного, — это серьёзная, непростая задача, — рассказал он. 1 ноября министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил, что Россия в этом сезоне может увеличить экспорт сахара в 25 раз. Он добавил, что это открывает большие возможности не только для сельского хозяйства, но и для динамичного развития экономики в целом.
Всего просмотров: 423 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|