![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() Где маржа 2021 ![]() |
ИКАР в СМИ «Заинский сахар» планирует увеличить срок переработки до семи месяцев Агроинвестор, 26.08.16 В этом году сахарный завод «Агросилы» будет работать не менее полугода Сахарный завод «Заинский сахар» (Татарстан), входящий в один из крупнейших холдингов региона «Агросила Групп», в этом году планирует увеличить сроки работы до 6−6,5 месяцев. Компания внедряет инновационные технологии возделывания и хранения сахарной свеклы. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), средний срок длительности переработки на российских сахарных заводах составляет около 110 дней. Новые технологии «Агросила» начала осваивать в прошлом году. «Мы долго изучали эту схему [выращивания] и ее преимущества, главный плюс — возможность использовать довольно суровые климатические условия нашей зоны в своих интересах, — рассказывает гендиректор агрохолдинга Светлана Барсукова. — Урожай сахарной свеклы в северных регионах меньше, чем в южных, но зато сахаристость может быть выше. Мы пересмотрели подход к технологии выращивания и ее хранения и сделали акцент на увеличении именно этого показателя». В 2015 году было заложено первое опытное поле в 1,3 тыс. га. Отличие технологии выращивания, которую осваивает «Агросила», в том, что размеры междурядья в посевах агрокультуры составляют 56 см, и сорняки в них уничтожаются механическим способом. Гербицидами обрабатывают только рядки растения. «Снизив пестицидную нагрузку, мы уменьшили расходы и получили более чистые поля, — делится Барсукова. — А за счет точечного внесения жидких удобрений и листовых подкормок повысили содержание сахара в корнеплодах». Сбор проводится раздельным способом. Для увеличения сроков хранения свеклы компания модернизировала систему кагатных полей, установив систему активной вентиляции. В прошлом году было собрано около 1 млн т корнеплодов в физическом весе, из которых более 380 тыс. т заложили в эти кагаты. С помощью новой технологии срок хранения свеклы в перспективе удастся увеличить до семи месяцев. Ранее завод работал четыре месяца, потери при этом составляли около 1,71% от общего объема собранного урожая. В 2015 году холдинг начал уборочную кампанию в середине августа, а продолжительность работы завода составила уже 5,5 месяца. Инвестиции в установку новой системы хранения за два года превысили 65 млн руб.
Всего просмотров: 518 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|