![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
ИКАР в СМИ Доля плавленых сыров упала в два раза за десять лет MilkNews.ru, 19.04.16 Считается, что производство плавленых сыров в России растет в связи с кризисом и падением доходов населения. Плавленые сыры действительно дешевле твердых и могут заменить последние в потреблении. Однако, если смотреть на более длительный промежуток времени, то получается, что доля плавленых сыров в России за последние десять лет упала более чем в два раза. Доля плавленых сыров в общей структуре продаж действительно растет с 2014 года. Однако сами по себе продажи стагнируют по итогам 2015 года (при этом, по данным Nielsen Россия, в 2014 наблюдался рост продаж на 9%). Это связано с тем, что средняя цена плавленого сыра растет вслед за ценой на сырое молоко уже два года подряд. По данным Аналитического центра Milknews, потребление сыров в 2015 году снизилось на 1,9%, а сырных продуктов — на 0,5%, хотя в сравнении с 2013 годом отмечается увеличение потребления сырных продуктов более чем на 51%. Происходит это из-за того, что россияне отказывают себе в дорогих продуктах питания, стараясь выбирать то, что дешевле - по данным ВЦИОМ, в декабре 2015 года 34% россиян больше полугода брали в магахинах более дешевые товары, чем раньше. Старший эксперт Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Вадим Семикин рассказал что происходит с рынком плавленых сыров в России. Динамика производства плавленых сыров хоть и имеет растущий тренд в последние два года, но в сравнении с тем же 2011 годом объем производства ощутимо ниже. Еще более наглядно выглядит тот факт, что доля плавленых сыров в общем объеме производства сыров снижается с каждым годом. В 2015 году 17.6% сыров были плавлеными, тогда как в 2011 – 29%, а в 2006 – 43%. Во многом это объясняется введением в 2008 году понятия «Сырный продукт», в соответствии с которым продукция многих производителей теперь квалифицируется как сырный продукт, а не плавленый сыр. ![]() Источник: http://milknews.ru/interviu-i-blogi/interviu-i-blogi_294.html
Всего просмотров: 621 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко | Овощи ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2022 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|