![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() Где маржа 2021 ![]() |
ИКАР в СМИ РФ в сентябре продолжила производство свекловичного сахара рекордными объемами - эксперты Интерфакс, 27.10.15 Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - РФ в сентябре произвела 1,243 млн тонн свекловичного сахара, что стало абсолютным рекордом для этого месяца, сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) со ссылкой на данные Росстата. В августе также было зафиксировано рекордное для этого месяца производство, которое составило 415 тыс. тонн. Как считают эксперты, рекорды последних двух месяцев стали возможными благодаря росту посевных площадей сахарной свеклы на 11,2%, низкому уровню списанных площадей, который, по оценке Минсельхоза, составил лишь 0,6%, росту урожайности свеклы на 3,1% и ее сахаристости на 0,6%. Определенный вклад в урожай сахарной свеклы внесла и погода, которая была благоприятной и в вегетационный период, и во время уборки. Кроме того, положительное влияние оказало то, что большинство сахарных заводов было пущено раньше, чем в прошлом году: первый завод на юге заработал 29 июля. Потери сахара при производстве снизились на 0,4%, мощности по переработке свеклы увеличились на 6,4%. Эксперты также обращают внимание на то, что в этом году возобновили работу после простоя два сахарных завода - Динской в Краснодарском крае и Кривецкий в Курской области. По прогнозу ИКАР, производство свекловичного сахара в октябре также может установить абсолютный рекорд для этого месяца и составить около 1,48 млн тонн. Как заявил "Интерфаксу" ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов, по итогам сезона (с августа 2015 г. по июль 2016 г.) производство свекловичного сахара в РФ может возрасти почти до 5 млн тонн против 4,4 млн тонн в прошлом сезоне. Годовые потребности России в сахаре оцениваются в 5,6 млн тонн в год. Недостающие объемы покрываются за счет переработки импортного сахара-сырца. Причем в связи с ростом производства свекловичного сахара доля сырцового сахара последние годы снижается.
Всего просмотров: 742 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|