![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
Лента новостей ИКАР Овсянка и геркулес - лидеры роста цен на крупяном рынке 18.05.04 В настоящее время безусловными лидерами роста цен на крупяном рынке являются крупы овсяной группы. С мая 2003 г. по апрель 2004 г. включительно оптовые цены на овсяную крупу возросли в 2,2 раза, на геркулес - в 2,0 раза. Из категории дешевых данные крупы постепенно переходят в разряд дорогих, приблизившись по уровню цен к рису и гречке. Овсяная крупа и геркулес не входят в группу основных круп по объемам производства и потребления. Их суммарная доля в российском крупяном производстве составляет 15%, в потреблении - 10%. Вместе с тем, по мнению начальника Аналитического отдела ИКАР Ирины Глазуновой, овсяный сегмент является одним из самых растущих и перспективных составляющих рынка круп. Мировой опыт показывает, что с ростом доходов населения потребление овсяной продукции значительно возрастает, в первую очередь за счет премиальных продуктов с короткими сроками приготовления. В США, например, потребление данной продукции за последние несколько лет возросло в 1,5 раза, превысив 3 кг на душу населения в год. В России потребление пока в 3 раза ниже американского. Однако в последние годы в нашей стране также началось бурное развитие индустрии производства крупяной продукции быстрого приготовления. Существенную, если не подавляющую, долю данного сегмента составляют продукты на основе овса, в первую очередь хлопья класса "Экстра", а также овсяные каши быстрого и моментального приготовления. Эти продукты имеют высокую добавленную стоимость. Указанный фактор, а также дефицит высококачественного отечественного овса, пригодного для производства продукции с короткими сроками приготовления, создают условия для роста цен на овсяную крупу и геркулес высокими темпами. Дальнейшему повышению цен способствуют также уникальные свойства овсяных продуктов, которые делают их незаменимыми для детского и диетического питания. © ИКАР
Всего просмотров: 528 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2021 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|