![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() Где маржа 2020 ![]() |
Лента новостей ИКАР Рынок овсяных крупяных продуктов: текущее состояние и перспективы 18.02.08 С ростом доходов населения рынок круп в целом будет сокращаться в натуральном выражении за счет уменьшения потребления ряда дешевых круп. Одновременно, учитывая мировую тенденцию роста потребления овсяных круп и продуктов на их основе, можно прогнозировать, что емкость данного рынка будет расти. При этом внутри сегмента произойдет дальнейшее увеличение доли овсяных хлопьев и сокращение овсяной крупы. Более того, с ростом доходов населения с простых продуктов в примитивной упаковке все большее количество предприятий переориентируется на производство продуктов с высокой добавленной стоимостью (ПВДС), в современной упаковке и с торговой маркой. Сегмент ПВДС на основе овса состоит из следующих основных категорий продуктов: В сегменте основных ПВДС (овсяные хлопья и каши) около 70% респондентов, опрошенных в рамках исследования потребительских предпочтений в 11 крупных городах России, полагают, что в ближайшие несколько лет потребление ими этих продуктов не изменится. Одновременно примерно 10% полагают, что будут меньше потреблять данных продуктов, а около 20% - что больше. Доля каш моментального приготовления будет еще немного возрастать, однако она уже близка к насыщению из-за высокой стоимости данной продукции и зачастую недостаточных вкусовых качеств. В сегменте моментальных каш развивается новое направление, ориентированное на приверженцев здорового образа жизни и позиционируемое как "продукты для здоровья". В состав новых "фитокаш" вводятся различные полезные ингредиенты, такие как натуральные зародыши пшеницы, яблочная клетчатка, фруктоза и некоторые другие компоненты. Диаграмма Оценка изменения потребления продуктов на основе овса в ближайшие годы, в %
Что касается прочих продуктов, содержащих овсяные хлопья, то опрос потребителей показал, что в перспективе можно ожидать заметного прироста в этом сегменте. Наиболее ожидаемыми для роста являются зерновые завтраки и мюсли. © ИКАР
Всего просмотров: 853 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2019 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|