Глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология – в центре внимания на форуме «Грэйнтек-2017»

04.08.17

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2017».

Форум и выставка «Грэйнтек- 2017» состоится в Москве 15-16 ноября 2017 года. Организатором выступает Российская Национальная Биотопливная Ассоциация (РНБА) при поддержке Российской Технологической Платформы «Биоиндустрия и биоресурсы – Биотех 2030».

17 ноября 2017 года пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии - производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

Президент РФ Владимир Путин заявил в июле 2017 года, что «…биотехнологии являются одним из ключевых направлений развития в ближайшее время, наряду с цифровыми технологиями, с искусственным интеллектом. Я очень рассчитываю на то, что специалисты, работающие в этой сфере, в полном объеме реализуют те задачи, которые перед ними стоят. Мы всячески будем им в этом помогать…».

Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты. “Такие заводы позволит сельхозпроизводителю избавиться от сезонности производства и проблем с севооборотом, производить продукты с высокой добавленной стоимостью, получить стабильный доход в течении всего года, особенно в условиях перепроизводства зерна или сахарной свеклы” - комментирует ситуацию Президент РНБА Алексей Аблаев.

Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:

• Биокластеры на базе заводов по глубокой переработке зерна.
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
  • Продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и тд), биопластики, биобутанол и другие химические вещества.
  • Биоэтанол как топливо. Конверсия биоэтанола в «неподакцизные» продукты: ЕТБЭ, полиэтилен, бутадиен-1,3 (дивинил), каучуки , етс.
  • Технологии зеленой химии в химической и нефтяной промышленности.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты : производство в России.
  • Практический опыт: представление проектов по глубокой переработке зерна.

В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

Дополнительная информация о Форуме: www.graintek.ru

Об Ассоциации: Российская Национальная Биотопливная Ассоциация (РНБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив, «зеленую» химию и биоэкономику в России. Главная цель РНБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив и промышленных биотехнологий в России.

Контакты: +7 (495) 585-5167 или biotoplivo.ru