Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее»: ведущие эксперты АПК обсудят проблемы и перспективы отрасли

17.04.17

На одной площадке соберутся профессионалы со всего мира – 1500 делегатов, 80 спикеров. А также пройдут 12 конференций с участием ключевых игроков рынка.

23-25 мая 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках крупнейшей международной выставки инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017» состоится 3-й Международный Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Евразийской экономической комиссии, Росрыболовства, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Мясного совета ЕЭП, НКО Росптицесоюз, Национального Кормового Союза, Национального союза свиноводов, Национальной мясной ассоциации, ГУ ВНИИПП, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», Союза «Россвинопром», Россоюзхолодпрома, ВАРПЭ, ФГБНУ «ВНИРО», Ассоциации Рыбохозяйственных предприятий, МЦСиС «Халяль».

В ходе трехдневного мероприятия специалисты обсудят важнейшие проблемы и перспективы агропромышленного комплекса России. По опыту прошлых лет, Саммит станет авторитетной площадкой для диалога бизнеса и власти по вопросам развития отрасли, обеспечения продуктовой безопасности в текущих условиях и привлечения инвестиций в АПК.

Саммит откроет пленарное заседание «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», участие в котором уже подтвердили председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин, начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, президент Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, президент Мясного совета ЕЭП Таможенного союза Мушег Мамиконян, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российского союза птицеводов Владимир Фисинин, а также генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов.

В ходе пленарного заседания эксперты выступят с докладами по следующим темам:

- антибиотики в птицеводстве: проблема и пути ее решения;
- состояние российского агропрома сегодня;
- будущее российских и иностранных инвестиций в АПК России;
- обзор тенденций мясного и растениеводческого рынков в перспективе ближайших лет.

Также 23 мая в рамках Саммита на конференции «Птицефабрика 2.0/17», соорганизатором которой выступит Российский птицеводческий союз, специалисты расскажут об инновациях в птицеводстве, поднимут вопросы оптимального рациона птицы. Специальным гостем конференции станет профессор университета Арканзаса (кафедра птицеводства) Крэйг Н. Кун. В этот же день пройдет конференция «Кормопроизводство 2.0/17»: «Мифы и реальность в свете кормопроизводства на современном этапе», соорганизатором которой выступит научно-испытательный центр «Черкизово».

В первый день Саммита пройдут две сессии, посвященные потенциалу развития аквакультуры в Евразийском экономическом союзе и вопросам стандартизации, качества и безопасности рыбной продукции. В своих докладах эксперты отрасли затронут такие темы, как развитие современных технологий аквакультуры, состояние и необходимость принятия мер по кадровому обеспечению отрасли, принимаемые меры по развитию производства кормовой базы, рыбопосадочного материала, локализации ресурсного обеспечения отрасли, соблюдение требования в области качества и безопасности продукции аквакультуры на рынке ЕАЭС, а также взаимодействие бизнеса с наукой. Свое участие уже подтвердили заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») Елена Харенко и президент некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» Герман Зверев.

24 мая в рамках Саммита пройдет конференция на тему современных решений в свиноводстве, соорганизатором которой является Национальный союз свиноводов. Эксперты проанализируют влияние основных производственных показателей на себестоимость продукции и обсудят наилучшие доступные технологии (НДТ).

25 мая участники Саммита соберутся на конференцию по ВЭД, в рамках которой планируется поговорить о проекте «Экспорт продукции АПК» и перспективах его реализации; также специалисты обсудят актуальные вопросы и возможности наращивания экспорта сельхозпродукции и продуктов ее переработки.

Также в последний день работы Саммита участники поднимут такую насущную тему, как привлечение инвестиций в АПК. Представитель Россельхозбанка расскажет об особенностях кредитования предприятий АПК с господдержкой: возможностях банков и состоянии заемщиков. Кроме того, специалисты поговорят о консалтинговых и финансовых инструментах от зарубежных инвесторов и обсудят развитие государственно-частного партнерства в АПК в российских регионах.

Подробная информация о мероприятии на сайте http://www.mpfsummit.ru

Организатор: Выставочная компания «Асти Групп»
Тел.: +7 (495) 797-6914
E-mail: info@vivrussia.ru
www.vivrussia.ru

Контакты для СМИ: Александр Погребной
Моб.: +7 (916) 245 66 81
E-mail: pr@vivrussia.ru

Каков Евстигней, таков и декабрь (14.12 - 13.01).