Примите участие в VIII Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая Родина»

13.04.17

В адрес Российского союза сельской молодежи все чаще приходят письма с вопросами о конкурсе «Моя малая Родина», который давно уже стал близок всем тем, кому небезразлична история родной земли, кто хочет рассказать о своей Родине, позаботиться о сохранении традиций, поведать о своих предках и великих соотечественниках, трудившихся во благо процветания и развития страны.

За семь лет проект объединил уже около 12000 человек со всех уголков России - студентов и школьников, молодых исследователей родной истории и всех неравнодушных к сохранению народных устоев и обычаев людей. Присланные работы участников позволяют постепенно воссоздавать славную летопись российской сельской глубинки, так как они пополняют интерактивную карту России на портале «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рфwww.nasledie-sela.ru).

И вот уже в восьмой раз мы объявляем прием заявок на конкурс открытым! Рассказать свою историю сможет каждый граждан России в возрасте от 14 до 35 лет. В этом году конкурсные работы принимаются по семи номинациям. Среди них уже ставшие традиционными «История моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус)»; «Крестьянские родословные», «Традиции и ремесла народов России» и «Деревня моей мечты – деревня будущего», позволяющая авторам нарисовать в воображении идеальную деревню, пофантазировать о том, как изменится их малая Родина спустя годы.

Кроме того, мы подготовили новые номинации. Одна из них связана с объявленным в России Годом экологии: «Моя душа - душа природы». В данной номинации участвуют фотоработы, рассказывающие об экологических проблемах сельской глубинки. Авторам снимков необходимо показать как пример бережного отношения к природе, так и негативное воздействие человека на окружающую среду, не забыв раскрыть свое личное отношение к сложившейся экологической проблеме.

«Символ малой Родины» - еще одна новая номинация, которая позволит конкурсантам рассказать о животном, растении, человеке или явлении, ставшим для автора символом любви к малой Родине.

На выявление поэтических способностей участников конкурса направлена номинация «Поэты наших дней»: принимаются авторские стихотворения (не менее 12 строк), посвященные русской глубинке.

Регистрация на участие в VIII Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая Родина» доступна до 25 мая 2017 года и осуществляется в электронном виде через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рфwww.nasledie-sela.ru - в разделе «Конкурс “Моя малая Родина”»). С более подробной информацией о проведении конкурса можно ознакомиться, открыв Положение о Конкурсе.

Пресс-служба РССМ

Каков Евстигней, таков и декабрь (14.12 - 13.01).