Всероссийская молодежная экологическая акция «Чистое село»: генеральной уборке на сельских территориях быть!

13.04.17

Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» приглашает к участию во Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село», проводимой при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и в соответствии с Указом Президента Российский Федерации от 5 января 2016 года «О проведении в 2017 году Года экологии».

Акция проводится с целью воспитания экологической культуры у молодежи и направлена на привлечение внимания молодежи к проблемам экологии; ее приобщение к решению экологических проблем своей малой Родины. Кроме того, проект «Чистое село» поспособствует развитию навыков природоохранного поведения в быту и выявлению несанкционированных свалок на территории нашей страны.

Участниками проекта могут стать все не имеющие ограничений по здоровью при контакте с бытовым мусором граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет.

Экологическая Акция пройдет в два этапа: первый (до 20 апреля) предусматривает формирование федерального и региональных организационных комитетов. Федеральный оргкомитет, в состав которого вошли члены Центрального аппарата РССМ, будет утверждать списки региональных оргкомитетов и курировать их деятельность. Региональные комитеты формируются исходя из заявок субъектов Российской Федерации, поступивших на электронную почту rssm@inbox.ru в установленные сроки.

Комитеты регионов занимаются организацией и проведением экологических мероприятий, выявляют несанкционированные свалки на территории Российской Федерации с заполнением информации о них на сайте http://kartasvalok.ru/, а также формируют отчет об организации и проведении Акции в субъекте РФ – это второй этап реализации проекта (до 31 мая 2017 года).

На основании присланных отчетных форм будут определены 30 лучших региональных оргкомитета, которые станут обладателями ценных призов. Кроме того, федеральный организационный комитет выберет несколько авторов наиболее оригинальных и креативных фотографий с хэштегами Акции, которые также получат ценные призы. Официальные хэштеги Акции: #РССМ, #ЧистоеСело, #Годэкологии.

Критерии оценки отчетов, подробное описание Акции, методические рекомендации по проведению экологических мероприятий и приложения с формами для заполнения находятся в Положении об Акции. По итогам проведения Акции буден создан видеоролик, включающий присланные фото- и видеоматериалы.

Ознакомиться со списком мероприятий, проведение которых запланировано в рамках года экологии, можно на сайте http://ecoyear.ru

Пресс-служба РССМ
#РССМ #ЧистоеСело #Годэкологии

Каков Евстигней, таков и декабрь (14.12 - 13.01).