![]() |
![]() |
О нас | Наши новости | Наши услуги | Контакты |
||||
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
||
ЗЕРНО | МУКА | КРУПА | САХАР | МАСЛИЧНЫЕ | КОРМА | ПТИЦА | МЯСО | МОЛОКО | ОВОЩИ
![]() |
Новости компаний Пенза: Как в Каменском районе делают сахар: секреты производства 10.05.22 Каменский сахарный завод стал вторым предприятием в России, где освоили заготовку сахарного сиропа для того чтобы увеличить объем производства такого необходимого продукта, как сахар. 3 бака, в каждом по 30 тыс. кубов сахарного сиропа. В ближайшее время из него дополнительно выработают 43 тысячи тонн сахара. «В 2018 году были построены баки с сиропом. В свекловичную компанию мы отправляем излишки сиропа на хранение, чтобы весной в апреле-мае запустить вот эту компанию и выработать дополнительно сахар. Почему было принято это решение? Потому что наш продуктовый цех позволяет полностью переработать весь сироп, полученный из свеклы. Если остальные заводы работают 4-5 месяцев, то нам вывод сиропа позволяет дополнительно работать еще 2 месяца то есть полный цикл у нас занимает где-то 6 месяцев в год», — рассказала технический директор ОАО «Атмис-сахар» Наталья Коровина. Сердце завода — пункт управления. Оператор в режиме реального времени наблюдает за процессом и контролирует все параметры. «Заготовленный заранее сироп урожая 2021 года мы сейчас забираем на производство. То есть вводим, греем, подогреваем, очищаем, фильтруем и после этого забираем для варки утфеля, а из этого утфеля уже фугуем сахар», — пояснил начальник смены №4 ОАО «Атмис-сахар» Константин Прохоров. У телезрителей есть уникальная возможность увидеть весь технологический процесс производства этого сладкого продукта. Сначала сахарный сироп подвергают двухэтапной очистке. После каждой операции проводят лабораторные исследования. Затем продукт отправляют на фильтрацию и выпаривание. «Здесь мы начинаем его уваривать, то есть при температуре 75 градусов происходит кипение, происходит процесс выкипания избыточной влаги и процесс кристаллизации сахара», — добавил Константин Прохоров. Время варки от полутора до двух часов. В этот момент аппаратчик постоянно берет пробу и оценивает готовность продукта. Под действием центробежной силы происходит отделение кристаллов сахара, которые затем по транспортеру подаются в сушильный барабан. «Мы находимся в сушильном отделении, за моей спиной сейчас сушильный барабан. После того как сахар отфугован, элеватором он поднимается в сушильное отделение и попадает в сушильный барабан, здесь он проходит сушку. Температура сахара на выходе должна быть 35 градусов», — рассказал начальник смены №4 ОАО «Атмис-сахар» Константин Прохоров. В сутки за 2 смены здесь из сахарного сиропа получают до 800 тонн сладкого продукта. «Сейчас мы вырабатываем сахар категории ТС-2, необходимый потребителям. Через какое-то время мы будем вырабатывать сахар категории «экстра», необходимый для пищевых индустриальных клиентов», — отметила химик-аналитик смены №4 Марина Кулагина. Единственное чем отличаются эти категории — цветностью. Если присмотреться, сахар категории «экстра» более белоснежный, он идет на производство газированных напитков, чуть желтоватый — в магазины. «Это дополнительные объемы для продаж сахара нашим индустриальным клиентам, а также обычным покупателям в торговые сети», — пояснила технический директор ОАО «Атмис-сахар» Наталья Коровина. Производимого в регионе сахара хватает и пищевым предприятиям, и обычным покупателям.
Всего просмотров: 3 |
Статьи по рынкам:
|
![]() |
Зерно | Мука | Крупа | Сахар | Масличные | Корма | Птица | Мясо | Молоко | Овощи ИКАР в СМИ | Аналитика | Услуги | Работа в АПК | Объявления | Разное | Об ИКАРе | Реклама на сайте ИКАР |
![]() |
Использование материалов, опубликованных на сайте возможно только с письменного разрешения ИКАР При использовании материалов обязательна ссылка на IKAR.RU При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на веб-сайт www.ikar.ru © 2002—2022 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 | Тел/факс: +7 (495) 232-9007 | www@ikar.ru |
Обратная связь Мобильная версия RSS Реклама на сайте English |
![]() |
|||||||
|