|
|
|
→ ИКАР в СМИ → #6377 ИКАР в СМИТемпы роста производства сыра в РФ в 2021 г. могут удвоиться и достичь 10% - эксперты13 января 2021 года Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Рост производства сыра и сырных продуктов в РФ по итогам 2020 года ожидается на уровне 5-5,5%, в 2021 году этот показатель может достичь 10%, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). По их данным, высокая инвестиционная активность в сырной промышленности за последние два года заметно изменила структуру этого рынка. Доля отечественной продукции в 2020 году, оценочно, выросла с 78% до 84%, причем в перспективе доля будет расти и дальше. По данным ИКАР, в 2020 году производство сыра и творога выросло до 1,056 млн тонн с 1,005 млн тонн в 2019 году. В то же время импорт этой продукции снизился до 211 тыс. тонн с 272 тыс. тонн соответственно. Как считают эксперты, продолжающийся рост цен на сырое молоко сохраняет высокие стимулы к дальнейшему инвестированию в производство. По данным ИКАР, средняя закупочная цена на молоко первого и высшего сорта в 2020 году составила 23,86 рубля и 26,21 рубля за 1 кг (с НДС) соответственно. По сравнению со средним значением 2019 года это выше на 4,8% и 4,7% соответственно. По данным Росстата, производство сырого молока за январь-ноябрь 2020 года в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4%, до 16,3 млн тонн, в том числе 15,7 млн тонн товарного. Как прогнозирует ИКАР, по итогам года производство товарного молока может достичь 17,7-17,9 млн тонн. Росту производства способствуют продолжающаяся модернизация производства и интенсификация надоев - по результатам 11 месяцев 2020 года рост продуктивности молочного скота составил 6,2%, отмечают эксперты.
Комментариев: 0 Просмотров: 50
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||