|
|
|
Импорт свиного шпика: "На безрыбье и рак, рыба"25 сентября 2004 года По результатам января-июля 2004 г. на фоне сокращения почти на 23% (до 220,2 тыс. тонн) поставок свинины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года имеет место эскалация поставок свиного подкожного жира. За семь месяцев 2004 г. в Россию было завезено 86,7 тыс. тонн свиного шпика, что почти в 5 раз больше объема аналогичного периода прошлого года. Шпик свиной используется для производства колбасных изделий и полуфабрикатов для улучшения, в частности пластичности фарша. Для колбасного производства наибольший интерес представляет хребтовый шпик, доля которого составляет по итогам текущего года немногим более 36%, при этом импорт именного твердого шпика вырос почти в 3 раза против данных 2003 г. - до 31,5 тыс. тонн. В прошедший период 2004 г. хребтовый шпик поставлялся из 16 стран мира, при этом более 76% завезенного данного вида жира импортировано из 4-х стран: Германии - 6,7 тыс. тонн, Франции - 6,1 тыс. тонн, Испании - 5,5 тыс. тонн и Дании - 5,5 тыс. тонн. Жир свиной поставляется по коду ТН ВЭД 0209 00 1100, а данный код не включен в список квотированных позиций. Дефицит предложения и высокий уровень цен на свинину вызвал активный спрос со стороны переработчиков на свиной шпик, в результате, несмотря на существенное увеличения поставок данного товара по импорту, его предложение на рынке не удовлетворяет все потребности, что в свою очередь привело к росту цен на свиной шпиг. Эксперт ИКАР, Л. Дорогова
Комментариев: 0 Просмотров: 83
|
ИКАР | Рынки | Новости | Аналитика | Услуги | Информационные материалы |
© 2002—2024 ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка г. Москва, Рязанский пр-т, д. 24, оф. 604 Тел: +7 (495) 232-9007 www@ikar.ru |
||